0

Karottenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karottenkuchen
533
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,14 g
gesättigte Fettsäuren5,67 g
Eiweiß / Protein5,67 g
Ballaststoffe0,98 g
zugesetzter Zucker47,24 g
Kalorien533
1 Stück enthält
Brennwert533
Eiweiß/Protein/g5,67
Fett/g23,14
gesättigte Fettsäuren/g5,67
Kohlenhydrate/g79,58
zugesetzter Zucker/g47,24
Ballaststoffe/g0,98
Cholesterin/mg44,78
Vitamin A/mg587,6
Vitamin D/μg0,29
Vitamin E/mg2,29
Vitamin B₁/mg0,03
Vitamin B₂/mg0,14
Niacin/mg0,4
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg6,86
Pantothensäure/mg0,05
Biotin/μg0,15
Vitamin B₁₂/μg0,21
Vitamin C/mg2,26
Kalium/mg87,42
Kalzium/mg88,31
Magnesium/mg21,05
Eisen/mg0,94
Jod/μg8,8
Zink/mg0,53

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Backform, 20 cm Durchmesser
Für das Frosting
350 g
½ TL
110 g
55 g
weiche Butter
Zum Garnieren
10
Für den Kuchen
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
225 g
2 TL
2 TL
Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
120 ml
1 TL
120 g
2
½ TL
350 g
Möhren geraspelt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/7
Den herausnehmbaren Boden sowie den Rand der Backform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
Schritt 3/7
Den Zucker, Zimt und Vanille in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, die Eier und
Schritt 4/7
Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.
Schritt 5/7
Für das Frosting den Puderzucker, die Vanille, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel verrühren.
Schritt 6/7
Den Deckel der Torte abschneiden. Den Kuchen waagrecht halbieren und darauf etwa 1/4 vom Frosting zu geben und glatt zu streichen. Den Deckel darauf legen und mit der restlichen Creme rundherum dick überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 7/7
Mit Marzipanmöhren verziert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Trolley Bags Einkaufen-Laufkatze-Beutel Wiederverwendbare Einkaufstaschen (Original, Vibe)
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
EZ-Grip Mörser und Stößel aus Keramik und Silikon Mit Abnehmbarem Rutschfesten Silikon-Fuß - Spülmaschinenfest von Cooler Kitchen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages