0

Karottenkuchenblüten herstellen

Karottenkuchenblüten herstellen
0
Drucken
1860
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
31 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Möhren
4 Eier
100 g Zucker
100 g Butter
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Karotten schälen und fein reiben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, auf den Teig setzen und mit den Karotten ebenfalls unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, auf ein Blech stürzen, das Backpapier abziehen und mit einem Ausstecher (ca. 3,5 cm Durchmesser) Sterne/Blüten aus dem Teig ausschneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,59 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages