Karottenküchlein mit Kürbiskernen

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Karottenküchlein mit Kürbiskernen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt34 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
150 g
1 Prise
20 g
300 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
2
Butterschmalz zum Braten
4
Möhren mittelgroß
1 EL
4 EL
4 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBuchweizenmehlMehlZuckerKürbiskernButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
4.
Möhren schälen und grob reiben. Die Möhren in der Butter unter Rühren bissfest andünsten, dann aus der Pfanne heben. Den Zucker in die heiße Pfanne streuen und bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis er sich verflüssigt. Die Möhren wieder in die Pfanne geben und im flüssigen Zucker karamellisieren. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
5.
Auf jedes Küchlein 1-2 TL Möhren geben, mit einigen Kürbiskernen bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.