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Karottenküchlein mit Kürbiskernen

Karottenküchlein mit Kürbiskernen
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40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
150 g
1 Prise
20 g
300 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
2
Butterfett zum Braten
4
Möhren mittelgroß
1 EL
4 EL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
Schritt 3/5
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
Schritt 4/5
Möhren schälen und grob reiben. Die Möhren in der Butter unter Rühren bissfest andünsten, dann aus der Pfanne heben. Den Zucker in die heiße Pfanne streuen und bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis er sich verflüssigt. Die Möhren wieder in die Pfanne geben und im flüssigen Zucker karamellisieren. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Schritt 5/5
Auf jedes Küchlein 1-2 TL Möhren geben, mit einigen Kürbiskernen bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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