Karottenmuffin mit Banenendrink
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 135 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 180 g Mehl
- 100 g Zucker
- ½ TL Zimt
- Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 Msp. Natron
- 50 ml Schlagsahne mind. 30%
- 2 Eier
- 60 g flüssige Butter
- 1 Banane
- 150 g geraspelte Möhren
- Außerdem
- 12 Papierbackformen
Produktempfehlung
Für den Smoothie (4 Personen) einfach 2 geschälte Bananen mit 5 Eiswürfeln, 2 EL Honig im Mixer fein pürieren, nach und nach ca. 800 ml Milch zufügen und auf vier Gläser verteilen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs die Papierbackförmchen stellen.
2.
Mehl, Zucker, Zimt, 1 Prise Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Sahne und Eier verquirlen. Die Eiersahne mit der flüssigen Butter zur Mehlmischung geben und alles kurz miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Banane schälen, mit einer Gabel zermusen und zusammen mit den geraspelten Möhren unter den Teig mischen. In die Papierbackförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. In der Form noch etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Nach Belieben mit einem Bananensmoothie servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen