EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 70 g Walnusskerne
- 1 Handvoll Liebstöckel
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden/hobeln. Die Spitzpaprika waschen, entkernen und die Innenhäute entfernen. Die Paprika in feinen Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Selleriestangen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob zerteilen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine Schüssel geben.
2.
Das Öl mit dem Essig, der Gemüsebrühe, dem Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Salatsoße über die Salate geben und mit Liebstöckelblättern bestreut servieren.