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Karottensaft

Karottensaft

nach Dr. Johanna Budwig
10 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
½ EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Möhre
Zubereitung
1.

Karotten waschen und in der Saftzentrifuge (Entsafter) entsaften.

2.

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl hinzugeben und gut verrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Karotten enthalten Beta-Carotin, welches die Vorstufe von Vitamin A ist. Vitamin A wird daraus im Körper gebildet und ist wichtig für Augen sowie für die Haut. Es fördert die Sehkraft und einen strahlenden Teint. Leinöl enthält viele essentielle Omega-3-Fettsäuren, die wichtig für Stoffwechselvorgänge im Organismus sind und welche der Körper nicht selber herstellen kann. Somit trägt Leinöl dazu bei, den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren zu decken. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lassen Sie ruhig die Schale an den Karotten dran, dann nehmen Sie zusätzlich wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe auf. 

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