Karottensalat mit Gänseblümchen

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Karottensalat mit Gänseblümchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rettich
4 Möhren
1 Apfel
200 g Petersilienwurzel
3 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Nussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL gehackte Dillspitzen
1 EL fein geschnittene Petersilie
1 Handvoll Gänseblümchenblüte

Zubereitungsschritte

1.

Rettich, Möhren, Apfel und Petersilienwurzel schälen, waschen und raspeln oder in feine Streifen schneiden.

2.

Den Essig, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit dem Dill und Petersilie unter das Gemüse mengen und mit Gänseblümchen bestreut servieren.

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