Karottensalat mit Orangen

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Karottensalat mit Orangen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
3 Blutorangen
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
100 g Haselnüsse abgezogen
1 EL Orangenblütenwasser
1 EL Himbeeressig
Salz
½ Bund Koriander fein geschnitten
Zucker
Kümmel
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Am Vortag, die Karotten und Knoblauchzehen schälen, klein schneiden. Die Karotten 8 Minuten blanchieren, abtropfen. Die Schalotten schälen, mit Knoblauch, Essig, Orangenblütenwasser, Saft einer Orange und Zitronensaft, Gewürzen und Zucker im Mixer pürieren, abschmecken. Die Karotten auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber gießen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer großzügig schälen, in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren. Die Haselnüsse kurz anrösten und grob hacken, darüber streuen und mit Koriander garnieren.