Karottensalat mit Orangen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 3 Blutorangen
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 100 g Haselnüsse abgezogen
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 1 EL Himbeeressig
- Salz
- ½ Bund Koriander fein geschnitten
- Zucker
- Kümmel
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Am Vortag, die Karotten und Knoblauchzehen schälen, klein schneiden. Die Karotten 8 Minuten blanchieren, abtropfen. Die Schalotten schälen, mit Knoblauch, Essig, Orangenblütenwasser, Saft einer Orange und Zitronensaft, Gewürzen und Zucker im Mixer pürieren, abschmecken. Die Karotten auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber gießen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer großzügig schälen, in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren. Die Haselnüsse kurz anrösten und grob hacken, darüber streuen und mit Koriander garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen