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Zutaten

für
4
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Karottensalat mit Orangen

Karottensalat mit Orangen

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
3 Blutorangen
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
100 g Haselnüsse abgezogen
1 EL Orangenblütenwasser
1 EL Himbeeressig
Salz
½ Bund Koriander fein geschnitten
Zucker
Kümmel
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussKorianderMöhreBlutorangeZitroneSchalotte
Zubereitung
1.

Am Vortag, die Karotten und Knoblauchzehen schälen, klein schneiden. Die Karotten 8 Minuten blanchieren, abtropfen. Die Schalotten schälen, mit Knoblauch, Essig, Orangenblütenwasser, Saft einer Orange und Zitronensaft, Gewürzen und Zucker im Mixer pürieren, abschmecken. Die Karotten auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber gießen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer großzügig schälen, in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren. Die Haselnüsse kurz anrösten und grob hacken, darüber streuen und mit Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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