EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karottensalat mit Pinienkernen und Joghurtdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 6 EL Apfelsaft
- 700 g Möhren
- 2 Stiele Minze
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g Naturjoghurt
- 3 EL Orangensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Cranberries in Apfelsaft einweichen.
2.
Die Karotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Joghurt mit dem Orangensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Cranberries abtropfen lassen und mit den Karotten, den Minzblättchen und den Pinienkernen mischen. Das Joghurtdressing untermischen, abschmecken und servieren.