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Karottensoufflé mit Kartoffeln

Karottensoufflé mit Kartoffeln
294
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
4 EL frische Vollkorn-Semmelbrösel
700 g mehligkochende Kartoffeln in der Schale gebacken
2 Karotten geraspelt
2 Eier getrennt
2 EL Orangensaft
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Karottenscheibe zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Eine 900-ml-Auflaufform mit Butter einpinseln und mit 3 Esslöffeln der Semmelbrösel ausschwenken.

2

Die gebackenen Kartoffeln halbieren, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.

3

Karotten, Eidotter, Orangensaft und Muskatnuss zufügen. Salzen, pfeffern und vorsichtig verrühren.

4

Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen, dann mit einem Metalllöffel vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.
 

5

Die Soufflémasse vorsichtig in die Auflaufform geben. Mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen, bis das Soufflé aufgegangen und oben goldbraun ist. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen, da das Souffle sonst zusammenfällt. Mit den Karottenspänen garnieren und sofort servieren.

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