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Karottensuppe mit Salbei und Basilikum

Karottensuppe mit Salbei und Basilikum

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
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Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
500 g Möhren
2 EL Rapsöl
4 Salbeiblätter
600 ml Gemüsebrühe
80 ml Schlagsahne
200 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus Mühle
1 TL Zitronensaft
frische Basilikumstreifen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln, den Sellerie und Möhren schälen bzw. putzen und alles grob zerkleinern. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Die Salbeiblätter zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe, Sahne und dem Saft aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Dann die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen. Nach Belieben mit frisch geschnittenem Basilikum bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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