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Karpfen auf Rotweinzwiebeln

Karpfen auf Rotweinzwiebeln
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rotweinzwiebeln
3 Gemüsezwiebeln
40 g Butter
2 TL Zucker
200 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Karpfenfilets
Worcestersauce
Saft von 1 Zitronen
etwas Weizenmehl
80 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Für die Rotweinzwiebeln Gemüsezwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.  
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.
Mit Wein und Fond ablöschen und einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karpfenftlets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Worcestersauce und Zitronen saft marinieren, in Mehl wälzen und in heißer Butter etwa 8 Minuten braten.
Rotweinzwiebeln auf Tellern verteilen und die gebratenen Karpfenfilets darauf anrichten.

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