0

Karpfen auf serbische Art

Karpfen auf serbische Art
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Karpfen
Mehl, Salz
Öl zum Ausbacken
Marinade
125 ml Öl
4 zerdrückte Knoblauchzehen
2 TL Paprika
Knobibutter
80 g Butter
4 Knoblauchzehen
Salz, weißer Pfeffer
gehackte Petersilie
gut schaumig gerührter Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den portionierten Karpfen in ein flaches Porzellangeschirr schlichten, mit der gutvermischten Marinade übergießen, dann mit einem Teller beschweren und einige Stunden marinieren.

Schritt 2/3

Nun den Fisch aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, salzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne werden zwei Finger hoch Öl gut erhitzt, die Fischstücke eingelegt und knusprig gebacken.

Schritt 3/3

Die Fischstücke herausheben, das Fett abtropfen lassen und anrichten. Dafür mit Knoblauchbutter belegen und mit verschiedenen Garnituren, wie Senfgurke, pikantem Krautsalat und Paprikasalat, servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philonext Edelstahl Trichter, Kitchen Strainer Trichter Set, 3 Stück Edelstahl Trichter Filter Set mit Griff & abnehmbarem Sieb für die Übertragung von flüssigen Zutaten, trockenen Zutaten und Pulver
VON AMAZON
8,92 €
Läuft ab in:
myHomery Grubentuch 10er-Set - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher - Trockentuch - Geschirrtücher für Küche & Gastronomie - Geschirrtuch blau weiß kariert
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,44 €
Läuft ab in:
SONGMICS Vorhänge Gardine Verdunklungsvorhang
VON AMAZON
22,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages