Karpfen blau

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Karpfen blau
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiger Karpfen von 1,5 kg
Salz
125 ml Essig
125 ml Weißwein
375 ml Wasser
1 Zwiebel 40 g
1 Lorbeerblatt
3 weiße Pfefferkörner
½ Zitrone
Für die Meerrettichsauce
½ Fleischbrühe Instant
2 EL Butter
1 EL Mehl
5 EL geriebener Meerrettich frisch oder aus dem Glas
125 g Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneMeerrettichButterKarpfenSalz

Zubereitungsschritte

1.
Karpfen innen trocken tupfen und salzen. Nicht schuppen! Fisch in eine Schüssel legen. Essig bis zum Siedepunkt erhitzen, über den Karpfen gießen. 10 Minuten ziehen lassen. Wein, Wasser und abgegossenen Essig in einem Bräter erhitzten. Geschälte, halbierte Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Zitronenstück zufügen. Karpfen hineinlegen und 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
2.
Für die Sauce die Fleischbrühe erhitzten, die mit Mehl verknetete Butter hineingeben. Aufkochen und 7 - 8 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Meerrettich und die Sahne einrühren. In eine Sauciere füllen. Den Fisch vorsichtig herausheben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren und die Sauce sowie Petersilienkartoffeln dazu reichen.
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