Karpfen blau
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 küchenfertiger Karpfen von 1,5 kg
- Salz
- 125 ml Essig
- 125 ml Weißwein
- 375 ml Wasser
- 1 Zwiebel 40 g
- 1 Lorbeerblatt
- 3 weiße Pfefferkörner
- ½ Zitrone
- Für die Meerrettichsauce
- ½ Fleischbrühe Instant
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 5 EL geriebener Meerrettich frisch oder aus dem Glas
- 125 g Schlagsahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Karpfen innen trocken tupfen und salzen. Nicht schuppen! Fisch in eine Schüssel legen. Essig bis zum Siedepunkt erhitzen, über den Karpfen gießen. 10 Minuten ziehen lassen. Wein, Wasser und abgegossenen Essig in einem Bräter erhitzten. Geschälte, halbierte Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Zitronenstück zufügen. Karpfen hineinlegen und 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
2.
Für die Sauce die Fleischbrühe erhitzten, die mit Mehl verknetete Butter hineingeben. Aufkochen und 7 - 8 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Meerrettich und die Sahne einrühren. In eine Sauciere füllen. Den Fisch vorsichtig herausheben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren und die Sauce sowie Petersilienkartoffeln dazu reichen.
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