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Karpfen blau

Karpfen blau
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Karpfen ohne Kopf
Petersilie
Butter
Essig
Zucker
Salz
Meerrettich oder Meerrettichsahne
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Zubereitungsschritte

1

Mit Kopf 400 g je Person, sonst 200-250 g je Person einplanen.

Karpfen nicht schuppen und im Wasser ausnehmen, damit der Schleim von den Schuppen nicht abgestreift wird. Innen ebenfalls waschen.

Kleine Karpfen bleiben ganz, die großen in Portionsstücke schneiden.

In kochendes Salzwasser legen und nach dem Aufkochen 15-20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Die Karpfenmilch (männliche Geschlechtsdrüse), die als Leckerbissen gilt, wird stets mitgekocht.

Karpfen herausnehmen und mit krauser Petersilie gut abgetropft anrichten.

Mit frischen Butterkugeln und geriebenem, mit Essig, Zucker und Salz verrührtem Meerrettich oder Meerrettichsahne zu Tisch gegeben.

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