0
Drucken
0

Karpfen blau

Karpfen blau
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Karpfen ohne Kopf
Petersilie
Butter
Essig
Zucker
Salz
Meerrettich oder Meerrettichsahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Mit Kopf 400 g je Person, sonst 200-250 g je Person einplanen.

Karpfen nicht schuppen und im Wasser ausnehmen, damit der Schleim von den Schuppen nicht abgestreift wird. Innen ebenfalls waschen.

Kleine Karpfen bleiben ganz, die großen in Portionsstücke schneiden.

In kochendes Salzwasser legen und nach dem Aufkochen 15-20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Die Karpfenmilch (männliche Geschlechtsdrüse), die als Leckerbissen gilt, wird stets mitgekocht.

Karpfen herausnehmen und mit krauser Petersilie gut abgetropft anrichten.

Mit frischen Butterkugeln und geriebenem, mit Essig, Zucker und Salz verrührtem Meerrettich oder Meerrettichsahne zu Tisch gegeben.

Top-Deals des Tages

Bis zu 32% reduziert: MEDION Elektronikgeräte
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32% reduziert: MEDION Elektronikgeräte
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32% reduziert: MEDION Elektronikgeräte
VON AMAZON
43,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages