0
Drucken
0

Karpfen blau

Karpfen blau
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Der Fisch wird nur sehr vorsichtig gereinigt und am besten auf eine kalt abgespülte nasse Unterlage gelegt. Nicht schuppen und nur innen salzen, denn der äußere Schleim muss unverletzt bleiben, damit der Karpfen später in lichtem Blau leuchtet. Legen Sie ihn vorsichtig in einen großen flachen Topf.

2

Ordnen Sie die Gewürze neben ihm, übergießen Sie ihn mit kräftigem kochendem Essigwasser. Bei dieser Prozedur kann der Fisch auf einem Einsatz liegen. Er wird oben in kleiner Hitze oder auch im Ofen so lange gegart, bis das Fleisch an den Kiemen ganz weiß ist oder sich die Rückenflosse herausziehen lässt.

3

Transportieren Sie den Fisch auf eine heiße Platte. Sie können ihn mit zerlassener Butter als Berliner Karpfen blau anbieten. Auch mit frischer Butter und Meerrettich, den Sie mit und gesüßter Schlagsahne zuvor vermischen. Berlin isst Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln dazu. Und bei aller Sparsamkeit der Küche gibt's auch im Dezember grünen Salat zum Karpfen blau.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages