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Karpfen blau mit Möhren-Gemüse

Karpfen blau mit Möhren-Gemüse

1 h
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Zutaten
2 Karpfen (à ca. 1,5 kg, vom Fischhändler ausnehmen lassen)
8 EL Weißweinessig
2 Päckchen (à 50 g) TK-Suppengrün
1 TL Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
Salz
500 g dünne Möhren
200 g Porree
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePorreeButterKarpfenPimentkornLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Karpfen vorsichtig unter fließendem Wasser abspülen. Ca. 3 l Wasser, Essig, Suppengrün, Pimentkörner, Lorbeerblätter und 2 schwach gehäufte Eßlöffel Salz in einem großen Topf (am besten oval) zum Kochen bringen. Karpfen hineinlegen und bei schwacher Hitze im geschlossenem Topf 25-30 Minuten garen.

2.

Möhren und Porree putzen und waschen. Möhren ganz lassen. Porree in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren dazugeben. Etwas Wasser angießen und die Möhren in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten garen. Porree dazugeben und weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Karpfen mit einer Schaumkelle aus dem Kochsud heben und kurz abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüse anrichten.

Ausgabe 02/24

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