Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Karpfen blau mit Porree-Apfel-Gemüse

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Karpfen blau mit Porree-Apfel-Gemüse
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
Karpfen (à ca. 1,5 kg, vom Fischhändler ausnehmen lassen)
8 EL
100 g
TK-Suppengrün (2 Päckchen)
2 gehäufte EL
1 TL
Für das Porree-Apfel-Gemüse
4 Stangen
2
rote Äpfel
Saft von ½ Zitrone
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KarpfenSalzPimentkornPorreeApfelButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Karpfen vorsichtig unter fließendem Wasser abspülen. Ca. 3 l Wasser, Essig, Suppengrün, Pimentkörner und Salz in einem großen Topf (am besten oval) zum Kochen bringen. Karpfen hineinlegen und bei schwacher Hitze im geschlossenem Topf 25-30 Minuten garen.
2.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Äpfel darin 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer anrichten.
3.
Karpfen mit einer Schaumkelle aus dem Kochsud heben und kurz abtropfen lassen. Porree-Apfel-Gemüse zusammen mit dem Gemüse anrichten.

Video Tipps

Einen Apfel vierteln und entkernen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Apfel in Spalten schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert445 kcal(21 %)
Protein48,2 g(49 %)
Fett21,1 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar