EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Karpfenfilets
- 2 EL Butterschmalz
- 800 g Möhren
- 800 g Schwarzwurzel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Zitrone
Zubereitung
1.
Die Zitrone Waschen und 2 schöne Scheiben herunter schneiden, den Rest auspressen. Den Fisch mit 1 TL Saft beträufeln. 5 Min. ziehen lassen, trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten kurz im heißen Butterschmalz anbraten, aus der Fanne nehmen.
2.
Die Karotten und Schwarzwurzeln gründlich waschen und schälen, anschließend in Stifte schneiden. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Brühe und dem restlichen Zitronensaft aufgießen, den Fisch darauf setzen und mit je 1/2 Zitronenscheibe belegen und ca. 8 Min. bissfest dünsten.
3.
Auf einer Platte anrichten und servieren.