Karpfen mit Gemüsejulienne

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Karpfen mit Gemüsejulienne
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein34 g(35 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K71,5 μg(119 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.578 mg(39 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt9 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Räucherspeck in feinste Würfel schneiden.
2.
Das Wurzelgemüse waschen, schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
3.
Das Karpfenfilet kalt abwaschen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Weißweinessig beträufeln.
4.
Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und den Speck darin kroß anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch dann im Fett andünsten, das Gemüse dazu geben, kräftig durchrühren und mit Wasser (oder Gemüsebrühe, gibt einen intensiveren Geschmack) ablöschen. Nun das Lorbeerblatt, Salz, etwas Pfeffer und einen Schuss Essig hinzufügen. Die Karpfenfilets in den Fond hineinlegen und alles ca. 7 bis 10 Min. ziehen lassen, je nach Dicke des Fischfilets. Wurzelgemüse mit Karpfen auf Teller anrichten und mit Speck bestreuen. Dazu paßt Reis.