0

Karpfen mit Gemüsejulienne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karpfen mit Gemüsejulienne
0
Drucken
333
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Räucherspeck in feinste Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Das Wurzelgemüse waschen, schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 3/4
Das Karpfenfilet kalt abwaschen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Weißweinessig beträufeln.
Schritt 4/4
Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und den Speck darin kroß anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch dann im Fett andünsten, das Gemüse dazu geben, kräftig durchrühren und mit Wasser (oder Gemüsebrühe, gibt einen intensiveren Geschmack) ablöschen. Nun das Lorbeerblatt, Salz, etwas Pfeffer und einen Schuss Essig hinzufügen. Die Karpfenfilets in den Fond hineinlegen und alles ca. 7 bis 10 Min. ziehen lassen, je nach Dicke des Fischfilets. Wurzelgemüse mit Karpfen auf Teller anrichten und mit Speck bestreuen. Dazu paßt Reis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages