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Karpfen mit Honig und Mandeln

Karpfen mit Honig und Mandeln

25 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ganzer Karpfen ca. 1 kg, ausgenommen, geschuppt, ohne Kopf
1 EL Zitronensaft
Salz
4 EL Butterschmalz
60 g Butter
80 g Mandelblättchen
2 TL Honig
Zubereitung
1.

Den Karpfen innen und außen waschen und mit einem scharfen Messer in vier Stücke schneiden. Die Bauchöhle mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Karpfenstücke von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen.

2.

Die Butter in einer anderen Pfanne erhitzen, die Mandelblättchen zugeben und 1-2 Minuten goldbraun anrösten, den Honig einrühren und die Karpfenfilets einlegen, vom Herd nehmen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

3.

Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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