Karpfen mit Kartoffelsalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.461 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g
Karpfenfilet küchenfertig geschuppt
- 1 EL
Öl zum Braten
- 2 EL
Butter zum Fertigbraten
- 1
- 1 Zweig
- 600 g
Kartoffeln kleine fest kochende
- 1
rote Zwiebel
- 1 Handvoll
- 200 g
- 3 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Kartoffelsalat die Zwiebel schälen, fein schneiden. Aus Essig, Zucker, Salz, Öl und Pfeffer eine Marinade rühren. Kartoffel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen, ca. 25 Min. kochen, dann abgießen und etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in die Marinade geben, durchmischen und abschmecken.
2.
Rucola putzen, waschen, verlesen und harte Stiele entfernen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
3.
Den Karpfen in Portionsstücke schneiden, die Haut leicht einschneiden, um ein Einrollen zu vermeiden; mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite leicht mit Mehl bestäuben.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Filetstücke mit der Hautseite nach unten hineinlegen und in ca. 3 Min. knusprig anbraten, dann etwas Butter aufschäumen, dabei die Hitze reduzieren, den Fisch wenden, Knoblauch und Thymian zugeben und in weiteren 3 Min. fertig braten.
5.
Fisch und Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Tomaten und Rucola garniert servieren.
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