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Karpfen mit Sauerkraut

Karpfen mit Sauerkraut

1 h
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Karpfen (ca. 2 kg, vom Fischhändler entschuppt und filetiert)
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Stück frische Meerrettichwurzel (etwa 8 cm)
500 g rohes Sauerkraut
100 g Butter
2 TL Kümmel
1 EL Zucker
2 Lorbeerblätter
½ l Bier (Pils)
200 g saure Sahne
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautBiersaure SahneButterZuckerPetersilie
Zubereitung
1.
Jedes Karpfenfilet in jeweils vier Portionsstücke schneiden, waschen, trocken tupfen, dann die Haut leicht schräg einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren, Petersilien- und Meerrettichwurzel schälen und grob raspeln.
3.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen, Sauerkraut und geraspeltes Gemüse locker darin verteilen. Mit Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und die Lorbeerblätter dazu legen.
4.
Die Karpfenstücke auf das Sauerkraut legen. Restliche Butter schmelzen und auf dem Karpfen verstreichen. Das Bier angießen und den Karpfen zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C unten) ca. 45 Min. garen.
5.
Den fertigen Karpfen mit der sauren Sahne begießen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Salzkartoffeln und Bier.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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