0

Karpfen mit Soße

Karpfen mit Soße
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Karpfenkoteletts à ca. 180 g
1
unbehandelte Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
400 ml
4 EL
1 EL
2 EL
1 Prise
2 TL
Maisstärke mit 2 TL Wasser angerührt
2 EL
200 g
frische Morchel
2 EL
Koriandergrün zum Garnieren.
Zitronenspalten zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karpfenstücke in einen (Bambus) Dämpfeinsatz legen und den Deckel auflegen. Den Fischfond in einem Wok oder passenden Topf erhitzen und den Fisch darüber zugedeckt 10–12 Minuten dämpfen. Herausnehmen und warm halten. Die Sojasauce, 1 EL Reiswein und die Austernsauce in den Fond geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/2

Die in kaltem Wasser angerührte Maisstärke in die Sauce rühren und noch einmal aufkochen, abschmecken. Wenn die Sauce leicht gebunden ist, die Fischstücke und die Mandeln hineingeben und kurz darin ziehen lassen. Die Morcheln putzen und im heißen Erdnussöl rundherum unter Rühren mehrere Minuten kräftig braten, zum Fisch geben. Mit Koriander und Zitronenspalten garniert auf Tellern angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages