0
Drucken
0

Karpfenfilet

In Malzbiersoße

Karpfenfilet
450
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Lauch
Öl
1 Lorbeerblatt
400 ml Malzbier
Hier kaufen!1 EL Rosinen
Hier einkaufen!1 EL Mandelstifte
2 EL dunkle Mehlschwitze
Salz
Pfeffer
Balsamicoessig
2 grüne Paprika
Meersalz
400 g Karpfenfilet
6 Baconscheiben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

1 Zwiebel, 1 Möhre und 1 Lauch würfeln und im Topf in 1 EL Öl andünsten. Dann 1 Lorbeerblatt und 400 ml Malzbier zufügen und 10 Minuten köcheln. Je 1 EL Rosinen und Mandelstifte zugeben und aufkochen. Anschließend 2 EL dunkle Mehlschwitze (z.B. Mondamin) einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken.

2

Nun 2 grüne Paprika putzen und entkernen, dann längs achteln, in 1 EL Öl 5 Minuten braten und mit Meersalz würzen. 400 g Karpfenfilet in 6 Stücke schneiden, pfeffern und mit 6 Baconscheiben umwickeln. In 1 EL Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Zum Schluss die Soße erhitzen und die Karpfenstücke mit dem Paprika darauf anrichten.

Als Beilage eignen sich kleine Salzkartoffeln.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages