0
Drucken
0

Karpfenpörkölt

Karpfenpörkölt
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
320 g Karpfen , entgrätet, gesäubert und in Portionsstücke geteilt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 g gehackte Zwiebel
2 TL Pflanzenfett
Paprikapulver
125 ml Bouillon (aus 0,5 kleinen Würfel)
100 g frische, blättrig geschnittene Champignons
1 TL Mehl
1 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Karpfenstücke abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, dann salzen und pfeffern. Fisch etwas marinieren lassen.

2

In einer Kasserolle Zwiebeln in zerlassener Margarine anrösten, Paprikapulver darüberstreuen und die Bouillon angießen. Karpfenstücke hineinlegen und ca. 30 Minuten bei ganz milder Hitze dünsten. Einige Minuten vor dem Fertigwerden die Pilze mitdünsten. 

3

Fischstücke auf einer vorgewärmten Platte warmhalten. Den Sud mit in wenig Wasser angerührtem Mehl binden, kurz aufkochen lassen, dann die saure Sahne einrühren. Die Sauce über die Fischstücke gießen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages