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Karpfensuppe mit Karotten Croutons

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Karpfensuppe mit Karotten Croutons
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1 l
150 g
150 g
600 g
Süßwasserfischfilet z. B. Karpfen, Hecht, Aal
Zitronensaft zum Beträufeln
3 EL
2 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1
125 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Für die Croûtons
2 Scheiben
3 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für die Suppe den Fischfond erhitzen. Die Karotten und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in den kochenden Fond geben und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.

Schritt 2/2

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einstreuen und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Das Paprikapulver einstreuen und unter Rühren die Suppe langsam angießen. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe kurz aufkochen lassen. Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in die Suppe geben und in 5-10 Minuten garziehen lassen. Die Crème fraîche einrühren, die Suppe nochmal abschmecken und die Petersilie unterrühren. Für die Croûtons das Brot würfeln, in der Butter anrösten und eventuell etwas salzen. Die Fischsuppe mit den Croutons bestreut servieren.

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