EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karpfensuppe mit Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 mehligkochende Kartoffel ca. 150 g
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ajvar
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 125 ml trockener Weißwein
- 800 ml Fischfond
- 2 Thymianzweige
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Tomaten
- 4 Karpfenkoteletts küchenfertig, à ca. 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Paprikapulver scharf
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Beides in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und den geschälten Knoblauch dazupressen. Das Ajvar und Paprikapulver einrühren, mit dem Wein und Fischfond ablöschen, aufkochen lassen, den Thymian ergänzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Paprika und Tomaten mit dem Fisch in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Paprika abschmecken. Auf Schälchen verteilt servieren.