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Karpfensuppe mit Paprika

Karpfensuppe mit Paprika

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 mehligkochende Kartoffel ca. 150 g
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
2 EL Ajvar
1 TL edelsüßes Paprikapulver
125 ml trockener Weißwein
800 ml Fischfond
2 Thymianzweige
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 Tomaten
4 Karpfenkoteletts küchenfertig, à ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Paprikapulver scharf
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Beides in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und den geschälten Knoblauch dazupressen. Das Ajvar und Paprikapulver einrühren, mit dem Wein und Fischfond ablöschen, aufkochen lassen, den Thymian ergänzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Paprika und Tomaten mit dem Fisch in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Paprika abschmecken. Auf Schälchen verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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