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Kartäuser-Klöße

mit Apfelweinsoße

Kartäuser-Klöße
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Soße
375 ml Apfelwein
125 ml Wasser
65 g Zucker
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
3 Eigelbe
3 Eiweiß
Für die Klöße
8 altbackene Brötchen
1 l heiße Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
1 EL Zucker
Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
100 g Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Apfelwein mit Wasser und Zucker aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren zum Apfelwein gießen, unter Rühren aufkochen, auf kleiner Flamme in 3 Minuten dick werden lassen. Vom Herd nehmen.

2

Eigelb mit 4 Eßlöffel heißer Soße verquirlen, in die Soße rühren. Eiweiß steif schlagen, unter Soße heben. Abkühlen lassen.

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3

Brötchen rundum abreiben. Halbieren. Abgeriebene Semmelbrösel beiseite stellen. Milch, Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale verquirlen. Brötchen reingeben 15 Minuten durchziehen lassen. Ab und zu wenden. Rausnehmen und abtropfen lassen. Zucker, Zimt und die Semmelbrösel mischen. Die Brötchen darin wenden.

4

Margarine in einer Pfanne erhitzen. Kartäuser-Klöße darin rundherum in 5 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen. Mit der Soße servieren.

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