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KartoffeItorte

KartoffeItorte
20 min
Zubereitung
1 Tag 2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln am Vortag schälen, waschen und vierteln. Ohne Salz kochen, abgießen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Im Kühlschrank über Nacht aufbewahren.

2

Am nächsten Tag Rosinen mit Rum begießen und ca. 1 Stunde quellen lassen.

3

Backofen auf 175 °C vorheizen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone sowie Mandeln zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
4

Die Kartoffeln mit der Eimasse und den Rumrosinen mischen, zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

5

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Kuchenteig einfüllen, im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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