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Kartoffel-Apfel-Salat mit Sellerie und Wurst

Kartoffel-Apfel-Salat mit Sellerie und Wurst

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Möhre
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
140 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
1 TL getrockneter Majoran
1 Apfel z. B. Boskop
200 g Fleischwurst
3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 30 Minuten garen. Die Möhren und den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und das Weiß und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Brühe aufkochen und das Gemüse darin ca. 4 Minuten garen. Abgießen, die Brühe auffangen, das Gemüse abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Kartoffeln abgießen, abtropfen und etwas ausdampfen lassen. In Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Essig und Majoran zum Gemüsesud geben und alles über die Kartoffeln gießen. Abschmecken und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Fleischwurst in Streifen schneiden und mit den Apfelspalten, dem Gemüse und dem Öl zum Salat geben. Alles gut durchmischen und nochmals abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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