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Kartoffel-Apfelgratin

Kartoffel-Apfelgratin

50 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg große festkochende Kartoffeln
2 säuerliche Äpfel
Salz
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
250 g Schlagsahne
100 ml Milch
Muskat
2 EL geriebener Parmesan
getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneMilchParmesanButterApfel
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und die Apfel in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser tauchen, damit sie nicht braun werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
4 flache, ofenfeste Portionsförmchen ausfetten und den Boden mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffel- und Apfelscheiben dachziegelartig in die Formen schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Milch aufkochen, auf die 4 Formen verteilen, mit Parmesan und Oregano bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200°, 2. Schiene von unten) ca. 25 - 30 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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