EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und die Apfel in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser tauchen, damit sie nicht braun werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
4 flache, ofenfeste Portionsförmchen ausfetten und den Boden mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffel- und Apfelscheiben dachziegelartig in die Formen schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Milch aufkochen, auf die 4 Formen verteilen, mit Parmesan und Oregano bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200°, 2. Schiene von unten) ca. 25 - 30 Minuten garen.