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Kartoffel-Artischockensalat mit Champignons und Oliven

Kartoffel-Artischockensalat mit Champignons und Oliven

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Dose ganze Champignons ca. 460 g
1 Dose eingelegte Artischockenherz ca. 425 ml
100 g grüne Oliven mit Sardellen gefüllt, Dose
Für die Salatsoße
1 EL mittelscharfer Senf
1 durchgepresste Knoblauchzehe
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamessig
3 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Petersilie
Außerdem
1 blaue Zwiebel
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Die Champignons abtropfen lassen und halbieren. Die Artischocken aus dem Glas nehmen und etwas von der Flüssigkeit für die Salatmarinade zur Seite stellen. Die Artischocken nach Belieben zerkleinern. Die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls halbieren.

2.

Alle Zutaten für die Salatmarinade bis auf das Öl in eine Schüssel geben, vermengen und mit etwas Artischockenmarinade abschmecken. Die Artischocken, Champignons und Oliven zugeben. Die etwas abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und unter sie Soße mischen.

3.

Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und 2/3 zum Salat geben. Ebenfalls untermischen. Den Salat abschmecken, das Öl und die Petersilie untermengen, den Salat in einer Schüssel anrichten und mit den restlichen roten Zwiebelringen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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