Kartoffel-Auberginencurry
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zum Garnieren
- Röstzwiebel
- 2 EL grob gehacktes Koriandergrün
- Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL Sojasauce
- 400 g Thai-Aubergine
- 150 g Zuckerschoten
- 1 TL Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer im heißen Wok im Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Kartoffeln und Sojasauce zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Auberginen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zum Curry geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Unter das Curry mischen und weitere 1-2 Minuten zusammen fertig garen.
2.
Mit Limettensaft, Zucker und Sojasauce abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Mit Röstzwiebeln und Koriandergrün garniert servieren.
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