EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Aufstrich

Kartoffel-Aufstrich

35 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mehlig kochende Kartoffeln
100 g Schlagsahne
3 EL saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Zwiebel
4 Scheiben Bauernbrot
Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Schlagsahnesaure SahneKartoffelSalzPfefferZwiebel
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und weich kochen, abgießen, pellen und grob reiben.
2.
Sahne und saure Sahne unter die Kartoffeln mengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren die Zwiebel schälen, fein würfeln und untermischen, nochmals abschmecken. Auf Brote streichen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.