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Kartoffel-Avocado-Salat mit Bohnen

Kartoffel-Avocado-Salat mit Bohnen
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
500 g
Bohnen gelb und grün
100 g
Speck in Scheiben
1 EL
1
unbehandelte Zitrone gepresst
5 EL
2 EL
1 Prise
2
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Bamberger Hörnchen gründlich waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Lauwarm abkühlen lassen und jeweils halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Den Speck in dicke Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit Joghurt und Crème fraîche glatt rühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Sofort mit den anderen Zutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Dillspitzen garniert servieren.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen

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