Kartoffel-Avocado-Salat mit Bohnen

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Kartoffel-Avocado-Salat mit Bohnen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.505 mg(38 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Bamberger Hörnchen
500 g Bohnen gelb und grün
Salz
100 g Speck in Scheiben
1 EL Öl
1 unbehandelte Zitrone gepresst
5 EL Joghurt
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
2 Avocados
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckJoghurtCrème fraîcheÖlZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bamberger Hörnchen gründlich waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Lauwarm abkühlen lassen und jeweils halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Speck in dicke Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit Joghurt und Crème fraîche glatt rühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Sofort mit den anderen Zutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Dillspitzen garniert servieren.

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