Kartoffel-Avocado-Salat mit Bohnen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 62,2 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.505 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Bamberger Hörnchen
- 500 g Bohnen gelb und grün
- Salz
- 100 g Speck in Scheiben
- 1 EL Öl
- 1 unbehandelte Zitrone gepresst
- 5 EL Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Prise Zucker
- 2 Avocados
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bamberger Hörnchen gründlich waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Lauwarm abkühlen lassen und jeweils halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Speck in dicke Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit Joghurt und Crème fraîche glatt rühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Sofort mit den anderen Zutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Dillspitzen garniert servieren.
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