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Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen

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Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen
390
kcal
Brennwert

Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen - Nussig-frisch und herzhaft zugleich!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe5,6 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien390
Kohlenhydrate/g35
BE2,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg42
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg5,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg4,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg60
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg8,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg61
Kalium/mg1.152
Kalzium/mg81
Magnesium/mg83
Eisen/mg2,7
Jod/μg8
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
4 EL
1 ½ TL
Zucker (15 g)
2
½ TL
1
1
650 g
kleine festkochende Kartoffeln
1 Bund
Rucola (80 g)
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Nüsse mit 1 EL Öl, 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Mit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7

Zitrone und Orange auspressen und Saft mit den Fenchelsamen und Schalotten mischen. Mit Salz, restlichem Zucker und Cayennepfeffer würzen und restliches Öl unterrühren.

Schritt 4/7

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

Schritt 5/7

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 6/7

Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln halbieren und noch heiß mit dem Zitrus-Dressing und den Haselnüssen mischen. 1 Stunde durchziehen lassen.

Schritt 7/7

Rucola und Avocadoscheiben zum Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.

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