0

Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen

Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen

Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen - Nussig-frisch und herzhaft zugleich!

0
Drucken
390
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Nüsse mit 1 EL Öl, 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Mit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7

Zitrone und Orange auspressen und Saft mit den Fenchelsamen und Schalotten mischen. Mit Salz, restlichem Zucker und Cayennepfeffer würzen und restliches Öl unterrühren.

Schritt 4/7

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

Schritt 5/7

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 6/7

Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln halbieren und noch heiß mit dem Zitrus-Dressing und den Haselnüssen mischen. 1 Stunde durchziehen lassen.

Schritt 7/7

Rucola und Avocadoscheiben zum Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages