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Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen

Kartoffel-Avocado-Salat mit Haselnüssen

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Haselnusskerne
4 EL Olivenöl
15 g Zucker (1.5 TL)
Salz
2 Schalotten
½ TL Fenchelsamen
1 Zitrone
1 Orange
Cayennepfeffer
650 g kleine festkochende Kartoffeln
80 g Rucola (1 Bund)
1 Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaOlivenölZuckerSalzSchalotte
Zubereitung
1.

Nüsse mit 1 EL Öl, 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Mit den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten.

3.

Zitrone und Orange auspressen und Saft mit den Fenchelsamen und Schalotten mischen. Mit Salz, restlichem Zucker und Cayennepfeffer würzen und restliches Öl unterrühren.

4.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

5.

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

6.

Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln halbieren und noch heiß mit dem Zitrus-Dressing und den Haselnüssen mischen. 1 Stunde durchziehen lassen.

7.

Rucola und Avocadoscheiben zum Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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