0

Kartoffel-Birnen-Taler mit Fruchtsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Birnen-Taler mit Fruchtsauce
467
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett7,95 g
gesättigte Fettsäuren3,12 g
Eiweiß / Protein15,87 g
Ballaststoffe12,02 g
zugesetzter Zucker18,76 g
Kalorien467
1 Portion enthält
Brennwert467
Eiweiß/Protein/g15,87
Fett/g7,95
gesättigte Fettsäuren/g3,12
Kohlenhydrate/g88,83
zugesetzter Zucker/g18,76
Ballaststoffe/g12,02
Cholesterin/mg103,46
Vitamin A/mg178,7
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg3,75
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg3,33
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg91,93
Pantothensäure/mg0,37
Biotin/μg0,86
Vitamin B₁₂/μg0,55
Vitamin C/mg83,25
Kalium/mg1.470,51
Kalzium/mg204,37
Magnesium/mg67,85
Eisen/mg2,58
Jod/μg26,4
Zink/mg1,15

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
350 g
1
unbehandelte Orange
2 EL
brauner Zucker
150 ml
3 EL
¼ TL
2
1 Prise
50 g
300 g
2
2 EL
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Schritt 2/3
Die Brombeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Mit dem Orangen- und dem Brombeersaft ablöschen. Die Zesten zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Die Brombeeren zugeben, von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
Schritt 3/3
Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Eiern, dem Salz, dem Zucker und dem gut abgetropften Quark unter die Kartoffeln mengen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Unter den Teig mischen und daraus etwa 12 kleine Küchlein formen. Schwimmend im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit der Brombeersauce auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

MAVIE Thermos Flask Vacuum Thermoskanne, 1000ml Edelstahl Thermosflasche f¨¹r Lebensmittel und Trinken
VON AMAZON
15,90 €
Läuft ab in:
Litthing Duschvorhang Blauer Ozean Muster Top Qualität Wasserdicht, Anti-Schimmel-Effekt 3D Digitaldruck inkl. 12 Duschvorhangringe für Badezimmer 180x180cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, 700W Dampf Reisebügler, Minibekleidungs Dampfbügeleisen mit 150 ml Wassertank, Reisebügeleisen Schnell Aufheizendes Tragbares Dampfbügelgerät
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages