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Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

auf indische Art
35 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
450 g fest kochende Kartoffeln
450 g Blumenkohl
1 grüne Chilischote
1 EL Olivenöl
1 TL Senfsamen
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Madras-Currypulver
Salz
Pfeffer
250 ml klassische Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
½ Zitrone
4 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

2.
Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 2

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

3.
Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 3

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

4.
Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei kleiner Hitze 2–3 Minuten hellbraun andünsten. Kartoffelwürfel und Blumenkohl dazugeben und unter vorsichtigem Wenden kurz mit anbraten.

5.
Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 5

Chili, Senfkörner, Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben, alles kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 6

Brühe und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

7.
Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 7

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander darübergeben und das Kartoffel-Blumenkohl-Curry sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blumenkohl und Curry sind ein absolutes, kulinarisches Dream-Team! So sorgt der Kohlkopf mit seinem hohen Gehalt an Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper, während Curry die Körperzellen schützt. Dabei besteht jedes Curry-Gewürz aus mehreren verschiedenen Gewürzen. Typisch sind Kurkuma, Pfeffer, Chili, Kardamom, Piment, Zimt, Nelken, Muskat und Koriander. Also alles Gewürze mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, die antioxidativ wirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für mehr Pep können Sie das Blumenkohl-Curry mit frisch geriebenen Ingwer zubereiten. Eine besondere Note bekommt das Gericht mit Schwarzkümmel! Besonders wertvoll: Einfach Tofu anbraten und in Würfel geschnitten zum indischen Kartoffel-Blumenkohl-Curry geben. Der Tofu liefert leicht zu verwertendes Eiweiß und sorgt für eine längere Sättigung.

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