Kartoffel-Blumenkohl-Puffer
Zutaten
- Zutaten
- 225 g
mehligkochende Kartoffeln
- 225 g
- 2 EL
frisch geriebener Parmesan
-
Salz und Pfeffer
- 1
- 1
Eiweiß zum Bepinseln
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Olivenöl zum Frittieren
-
Paprikapulver zum Bestäuben
-
Frühstücksspeck (knusprig gebraten und in Stücke geschnitten)
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, bis sie weich sind, abgießen und zerstampfen.
Den Blumenkohl in einem separaten Topf ebenfalls 10 Minuten in kochendem Wasser garen.
Den Blumenkohl abgießen und unter die Kartoffelmasse rühren. Den Parmesan einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ei trennen. Das Eidotter mit der Kartoffel-Blumenkohl-Mischung verrühren.
Die beiden Eiweiß in einer Schüssel aufschlagen, dann unter die Kartoffelmasse heben. Die Kartoffelmasse in 8 Portionen aufteilen und diese zu Klößen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fritters darin 3-5 Minuten goldbraun rösten. Dabei einmal wenden.
Die Fritters nach Geschmack mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit dem gerösteten Frühstücksspeck servieren.