0

Kartoffel-Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Blumenkohl-Tomaten-Auflauf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
2
durchgepresste Knoblauch
frisch geriebene Muskatnuss
4
große Tomaten
frisches Basilikum
125 ml
100 g
geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln kräftig bürsten und in Salzwasser kochen, dann etwas abkühlen lassen und ungeschält in dicke Scheiben schneiden. Nun den gesäuberten Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser halbweich kochen (im Dampfdrucktopf geht das in 3 Minuten).

Schritt 2/3

Anschließend eine Auflaufform buttern und dann erst eine Lage Kartoffelscheiben hineingeben, diese mit Salz, Pfeffer, Curry und Knoblauch bestreuen, dann den Blumenkohl in die Mitte setzen und die restlichen Kartoffelscheiben schuppenartig drumherum legen, ebenfalls würzen. Blumenkohl mit Muskat bestreuen.

Schritt 3/3

Dann die Tomaten vierteln und mit der Rundung nach oben um den Blumenkohl arrangieren, mit Salz und gehacktem Basilikum bestreuen. Über alle Zutaten Sahne träufeln und mit dem Käse bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages