0

Kartoffel-Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Blumenkohl-Tomaten-Auflauf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
2
durchgepresste Knoblauch
4
große Tomaten
frisches Basilikum
125 ml
100 g
geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln kräftig bürsten und in Salzwasser kochen, dann etwas abkühlen lassen und ungeschält in dicke Scheiben schneiden. Nun den gesäuberten Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser halbweich kochen (im Dampfdrucktopf geht das in 3 Minuten).

Schritt 2/3

Anschließend eine Auflaufform buttern und dann erst eine Lage Kartoffelscheiben hineingeben, diese mit Salz, Pfeffer, Curry und Knoblauch bestreuen, dann den Blumenkohl in die Mitte setzen und die restlichen Kartoffelscheiben schuppenartig drumherum legen, ebenfalls würzen. Blumenkohl mit Muskat bestreuen.

Schritt 3/3

Dann die Tomaten vierteln und mit der Rundung nach oben um den Blumenkohl arrangieren, mit Salz und gehacktem Basilikum bestreuen. Über alle Zutaten Sahne träufeln und mit dem Käse bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages