EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleine Kartoffeln (festkochend)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 1 l klare Brühe (Fertigprodukt)
- 285 g weiße Riesenbohnen (1 Dose)
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
- 150 g Oliven (grün und schwarz)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten (wer möchte kann sie schälen). Knoblauch pellen und hacken. Thymian abbrausen und mit Küchengarn zusammenbinden.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Thymian zugeben. Brühe angießen und alles 15 Minuten kochen.
3.
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und in die Brühe geben. 10 Minuten weiter kochen lassen.
4.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Cabanossi in Scheiben schneiden. Petersilie, Cabanossi und Oliven in die Brühe geben und erhitzen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Thymianbund entfernen.