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Kartoffel-Bohnen-Pfanne

Kartoffel-Bohnen-Pfanne

mit Zitrone
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
250 g grüne Bohnen
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
6 Zweige Bohnenkraut
6 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
200 g Crème fraîche
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten nicht zu weich kochen. Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Bohnenkraut abspülen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Kartoffeln und Bohnen abgießen. Kartoffeln einen Moment abkühlen lassen. Crème fraîche mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen.
3.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei großer Hitze etwa 6 Minuten scharf anbraten. Paprika zugeben und etwa 4 Minuten weiter braten. Bohnen, Bohnenkraut und Knoblauch untermischen und noch 2 Minuten weiter braten. Zitrone abspülen und die Schale abreiben. Unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche extra dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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