Kartoffel-Bohnen-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 47,2 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.149 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 hartgekochte Eier
- 250 g dicke Bohnen frisch oder TK
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Keimöl
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 EL Senf
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL gehackte Petersilie
- 250 g Cocktailtomaten
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
3.
(Aufgetaute) dicke Bohnen und Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lasen.
4.
Die Brühe erhitzen, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker unterrühren.
5.
Brühe und Öl unter die Kartoffeln heben, die Bohnen und Frühlingszwiebeln untermengen, abschmecken und zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
6.
Die Eier pellen und vierteln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Salat mit Ei- und Tomatenspalten belegen und mit Petersilie bestreut lauwarm servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen