Kartoffel-Bohnen-Salat

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Kartoffel-Bohnen-Salat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
2
hartgekochte Eier
250 g
dicke Bohnen frisch oder TK
2
3 EL
100 ml
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
gehackte Petersilie
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSenfPetersilieZuckerEiFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
3.
(Aufgetaute) dicke Bohnen und Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lasen.
4.
Die Brühe erhitzen, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker unterrühren.
5.
Brühe und Öl unter die Kartoffeln heben, die Bohnen und Frühlingszwiebeln untermengen, abschmecken und zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
6.
Die Eier pellen und vierteln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Salat mit Ei- und Tomatenspalten belegen und mit Petersilie bestreut lauwarm servieren.