Kartoffel-Bohnen-Salat

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Kartoffel-Bohnen-Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSenfPetersilieZuckerEiFrühlingszwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
2
hartgekochte Eier
250 g
dicke Bohnen frisch oder TK
2
3 EL
100 ml
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
gehackte Petersilie
250 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
3.
(Aufgetaute) dicke Bohnen und Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lasen.
4.
Die Brühe erhitzen, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker unterrühren.
5.
Brühe und Öl unter die Kartoffeln heben, die Bohnen und Frühlingszwiebeln untermengen, abschmecken und zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
6.
Die Eier pellen und vierteln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Salat mit Ei- und Tomatenspalten belegen und mit Petersilie bestreut lauwarm servieren.