Kartoffel-Bohnen-Salat im Glas mit Brunnenkresse und Kasseler
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.120 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 250 g grüne Bohnen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 3 EL heller Balsamessig
- 2 EL körniger Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Brunnenkresse
- 200 g Cocktailtomaten
- 100 g Kassler-Aufschnitt
Zubereitungsschritte
Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Grüne Bohnen abspülen, putzen, halbieren und in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Grüne Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln abgießen, pellen und in Stücke schneiden. Brühe darüber gießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Schalotte pellen und fein würfeln. Essig, Senf und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Marinade und Schalottenwürfel unter die Kartoffeln mischen. 10-15 Minuten durchziehen lassen.
Brunnenkresse verlesen, abspülen und putzen. Tomaten abspülen, einige Tomaten auf Holzspießchen stecken und den Rest halbieren. Kasseler in Streifen schneiden. Kartoffeln nochmals abschmecken. Halbierte Tomaten, Kasseler, grüne Bohnen und Brunnenkresse locker untermischen und den Salat mit den Tomatenspießchen anrichten.