Kartoffel-Bohnenpuffer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 54,7 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.562 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- 2 EL Milch
- 350 g Bohnen
- 150 g gekochter Schinken am Stück
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Päckchen Bratensauce
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln für die Taler schälen, waschen und in 25 Minuten garen, abgiessen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, mit Milch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Bohnen putzen, Enden abschneiden, waschen, in Stücke schneiden, dann in reichlich gesalzenem Wasser ca. 6 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Schinken fein würfeln, 2 EL beiseite geben, den Rest mit den Bohnen unter die Kartoffeln mischen. Vier Taler formen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb backen.
4.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Butter anbraten. Petersilie waschen, fein hacken, kurz mit den Zwiebeln andünsten. Sauce laut Packungsanweisung zubereiten. Taler mit Sauce und Kartoffeln servieren. Zwiebel-Petersilien-Butter darüber gießen, mit restlichen Schinkenwürfeln garniert servieren.
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