Kartoffel-Bohnenpuffer

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Kartoffel-Bohnenpuffer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K54,7 μg(91 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.562 mg(39 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kartoffeln
2 EL Milch
350 g Bohnen
150 g gekochter Schinken am Stück
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Päckchen Bratensauce
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butter
½ Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKartoffelSchinkenButterschmalzButterMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln für die Taler schälen, waschen und in 25 Minuten garen, abgiessen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, mit Milch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Bohnen putzen, Enden abschneiden, waschen, in Stücke schneiden, dann in reichlich gesalzenem Wasser ca. 6 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Schinken fein würfeln, 2 EL beiseite geben, den Rest mit den Bohnen unter die Kartoffeln mischen. Vier Taler formen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb backen.
4.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Butter anbraten. Petersilie waschen, fein hacken, kurz mit den Zwiebeln andünsten. Sauce laut Packungsanweisung zubereiten. Taler mit Sauce und Kartoffeln servieren. Zwiebel-Petersilien-Butter darüber gießen, mit restlichen Schinkenwürfeln garniert servieren.
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