Kartoffel-Bohnensalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 61,8 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Prinzessbohne
- Salz
- 300 g Kartoffeln festkochend
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Eigelb
- 4 TL Dijonsenf
- 9 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel
- 100 g Pfifferlinge
- 2 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen und in stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Essig mit Eigelb, Senf und 8 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und untermischen. 1/3 der Marinade unter die Bohnen mischen. Kartoffeln abgießen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Mit der restlichen Marinade mischen. Bohnen und Kartoffeln ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Pfifferlinge putzen. Restliches Öl erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz anbraten.
4.
Zum Servieren Teller mit Kartoffelscheiben auslegen. Darauf Bohnen und Pfifferlinge mit der Petersilie anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen