Kartoffel-Bohnensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Bohnensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPfifferlingÖlDijonsenfPetersilieZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
300 g
Kartoffeln festkochend
4 EL
1
4 TL
9 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1
100 g
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und in stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Essig mit Eigelb, Senf und 8 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und untermischen. 1/3 der Marinade unter die Bohnen mischen. Kartoffeln abgießen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Mit der restlichen Marinade mischen. Bohnen und Kartoffeln ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Pfifferlinge putzen. Restliches Öl erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz anbraten.
4.
Zum Servieren Teller mit Kartoffelscheiben auslegen. Darauf Bohnen und Pfifferlinge mit der Petersilie anrichten.